Компания
Продукция
Новости
Потребителям
Полезно знать
Рецепты
Сотрудничество
Контакты
07.03.2009
Компания КАМА отмечаетсвое 15-летие. История Компании берет свое начало 7 марта 1994 года с пуска первой линии по производству фасованного подсолнечного масла. |
Рецепты Интересные рецепты. Мы предлагаем лишь некоторые варианты использования наших продуктов, что позволит готовить блюда, которые выглядят красиво и аппетитно, сочетают вкус и полезность. Соусы и салатные заправки:
Салаты и коктейли:
Горячие блюда:
Вы также можете предложить свой рецепт и
выслать нам его по электронной почте info@kama.ua или воспользовавшись формой обратной связи в разделе контакты
Соус из горчицы с каперсами
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт. - масло ANRI® Кукурузное с добавлением Оливкового - 2 ст.л. - горчица КАМА® Русская - 1/2 ст.л. - уксус ANRI® Спиртовой 9% - 3-4 ст.л. - мелкие каперсы - 1 ст.л. - сахар - 1/2 ч.л. Желтки вареных яиц протереть сквозь сито и добела растереть с горчицей, сахаром, солью, постепенно прибавляя масло ANRI®. Затем развести уксусом. В готовый соус положить каперсы и мелко нарубленные яичные белки. Подавать соус к холодной рыбе - осетрине, щуке, лососине и др., а также к рыбе, консервированной в собственном соку.
Соус майонез с томатом и сладким стручковым перцем
Для рецепта Вам потребуются:
- майонез КАМА® Деликатесный - 35 %- 320г - томат-пюре - 125г - сладкий перец - 65г - соус острый - 12г - соль - по вкусу. Томат-пюре прокипятить и, когда он остынет, хорошо перемешать с майонезом КАМА®. Затем добавить соус острый, сладкий стручковый перец, который перед закладкой нужно промыть в холодной воде, обсушить на сите, удалить семена и очень мелко нарезать, добавить соль по вкусу, еще раз осторожно перемешать. Подается к холодным мясным и рыбным блюдам.
Оливковый дип с майораном
Для рецепта Вам потребуются:
- маслины (зеленые) - 1.5 стакана - лимон (цедра) - 1 ст.л. - лимонный сок - 2 ст.л. - чеснок - 1 зубчик - перец (острый) - по вкусу - майоран (свежий) - 1 ч.л. - подсолнечно-оливковое масло - КАМА® 5 ст.л. Все ингредиенты мелко порубить и растереть в ступке или измельчить в блендере. Получившуюся пасту можно мазать на хлеб, использовать как компонент для заправки салата или соуса к мясу. Правильно сделанный дип поднимает настроение, наполняет солнечной энергией и будит желание жить - и вкусно есть.
Соус из горчицы и зелени
Для рецепта Вам потребуются:
- тимьян - 1 ст. л. - майоран - 1 ст. л. - петрушка (зелень) - 1 ст. л. - горчица КАМА® - 2 ст. л. - уксус ANRI® Спиртовой 9%- 1 ст. л. - кукурузное масло КАМА® - 4 ст. л. Перемешать мелко нарезанные тимьян, майоран, петрушки с горчицей с пряностями и уксусом, настоянным на травах. Добавить 4 столовых ложки растительного масла. Подавать к грилю.
Папский соус
Для рецепта Вам потребуются:
- телятина - подсолнечно-оливковое масло КАМА® - ветчина - сельдерей - лук репчатый, петрушка, морковь - белое вино - пряности (гвоздика, цедра лимона, чеснок). В эпоху Возрождения большой популярностью пользовался так называемый папский соус, который готовился следующим образом. К нескольким кусочкам телятины добавляли 1 ч. ложку масла, мелко нарезанную ветчину, сельдерей, лук, петрушку и морковь. Через некоторое время доливали 1 ст. ложку белого вина и бульон, добавляли гвоздику, зелень, лимонную корочку и несколько долек чеснока. Смесь варили на медленном огне. Полученный таким образом соус подавался к столу. По сохранившимся сведениям, этот продукт буквально творил чудеса и обладал большой активизирующей силой.
Оливково-чесночный соус
Для рецепта Вам потребуются:
- подсолнечно-оливковое масло КАМА® - 60 мл - чеснок (мелко порубленный крупный) - 1 зубчик - петрушка (мелко нарубленная свежая) - 2 ст.л. - сыр пармезан (свеженатертый) - 30г - соль - 1/4 ч.л. - перец (молотый черный) - 1/4 ч.л. - спагетти или лингуини (отваренные) - 450г - кедровые орехи (обжаренные) - 2 ст.л. Разогрейте подсолнечно-оливковое масло КАМА® в литровой кастрюле на среднем огне. Выложите чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня; добавьте петрушку, пармезан, соль и перец. Перед подачей на стол перемешайте спагетти с соусом. Посыпьте кедровыми орешками (по желанию).
Соус из хрена с уксусом
Для рецепта Вам потребуются:
- хрен (корень) - 300г - уксус ANRI® Спиртовой 9%- стакан - вода - 1.3 стакана - сахар - 20г - соль - 20г Очищенный промытый хрен измельчить на терке или терочной машине, затем слегка порубить ножом, положить в посуду, залить кипятком, закрыть посуду крышкой. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и размешать. Соус подается к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам.
Соус майонез с хреном
Для рецепта Вам потребуются:
- майонез КАМА® Провансаль -67 % - 800г - яблочное пюре - 100г - хрен - 100г. Все компоненты быстро смешать, добавить немного лимонного сока
Заправка "Vinaigrette"
Для рецепта Вам потребуются:
- уксус ANRI® Яблочный 6%- 1\2 стакана - подсолнечно-оливковое масло КАМА®- 3\4 стакана - вареные желтки - 2 шт. - сухая горчица - 1\2 ч. ложки - соль - 3\4 ч. ложки - молотый черный перец - 1\4 ч. ложки - лук репчатый - 1\2 небольшой луковицы - укроп (или кервель) - 1 пучок - каперсы - 2 ч. ложки Укроп (или кервель), лук и каперсы мелко нарезать. Яичные желтки протереть через сито, смешать с сухой горчицей, солью, свежемолотым черным перцем, добавить укроп (или кервель), лук, каперсы и перемешать. В смеситель налить уксус и растительное масло КАМА® и хорошо взбить. Теперь все заливаем полученное смесью и еще раз перемешиваем. Заправка готова.
Горчичная заправка
Для рецепта Вам потребуются:
- горчица КАМА® - 2-3 ст.л. - масло кукурузное КАМА® - 150мл - яйцо (желтки) - 2 шт. - уксус ANRI® Яблочный 6%- 150мл. - сахар - 25г - соль, перец молотый душистый Горчицу КАМА® растереть с сырыми яичными желтками, добавить соль и сахар. Затем при непрерывном помешивании тонкой струей влить кукурузное масло КАМА® и взбить до появления однородной светлой массы. Затем влить уксус и процедить заправку. Заправка подходит практически для всех овощных салатов.
Масляная заправка острая
Для рецепта Вам потребуются:
- масло ANRI® Кукурузное с добавлением Оливкового - уксус ANRI® Винный 6% - соль, молотый черный перец, рубленая зелень укропа - по вкусу Смешать взятые по вкусу масло ANRI®, винный уксус, соль, молотый черный перец и рубленую зелень укропа, поместить в бутылку или банку с завинчивающейся крышкой, тщательно взболтать, охладить. Эту заправку можно использовать для закусок или салатов из отварных или тушеных бобовых.
Заправка горчичная с чесноком
Для рецепта Вам потребуются:
- уксус ANRI® Винный 6% - 50г - масло подсолнечное рафинированное ANRI®- 100г - горчица КАМА - 10г - сахар - 10г - чеснок - 3 дольки - соль и черный молотый перец - по вкусу Мелко нарубленный чеснок растирают с солью, сахаром и перцем, добавляют горчицу, разводят уксусом, соединяют с растительным маслом и перемешивают.
Оливковая заправка
Для рецепта Вам потребуются:
- масло ANRI® Кукурузное с добавлением Оливкового - чеснок (толченый) - петрушка (зелень) - лимонная цедра - душистый перец, перец чили. В масло ANRI® добавить толченый чеснок, рубленую зелень петрушки, лимонную цедру, душистый перец, перец чили. Все эти компоненты хорошо перемешать - и получится хорошая заправка ко всевозможным салатам. Также можно добавлять и другие специи по вкусу.
Заправка салатная
Для рецепта Вам потребуются:
- тофу - 120г - кукурузное масло ANRI® - 1 стакан - мед - 1/2 стакана - уксус ANRI® Спиртовой 9%- 1/2 стакана - лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 ст.л. - семена сельдерея - 2 ст.л. - горчица (сухая) - 1.5 ч.л. - соль - 1.25 ч.л. - паприка - 1 ч.л. Смешать в кухонном процессоре или смесителе до получения однородной кремообразной массы тофу, растительное масло, мед, уксус, лук, сельдерей, сухую горчицу, паприку, посолить.
Салат из телятины c горчицей и майонезом
Для рецепта Вам потребуются:
- жареной телятины - 300 - 400г - картофелины - 3шт - соленый огурец - 1 - яблоко - 1 - зеленого горошка - 100г - яйца - 1-2 - подсолнечно-оливковое масло КАМА® - 5 ст. ложек - горчица КАМА® Русская - 1-2 ст. ложки - зелени петрушки 1 ст. ложка - майонез КАМА® Королевский -72% - соль - уксус ANRI® Спиртовой 9% -по вкусу. Сначала необходимо сварить картофель. Затем вареный картофель, очистите от кожуры, и охладите. Жареную телятину, картофель, огурец, яблоки, вареные яйца нарежьте мелкими кубиками, добавьте зеленый горошек, все тщательно перемешайте с майонезом. Посыпать по вкусу солью, сахаром, уксусом и горчицей. Перед подачей положите все в салатник, залейте оставшимся майонезом, посыпьте рубленной зеленью петрушки и украсьте листиками зеленого салата и другими овощами.
Салат "Цезарь" французский
Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок - 1 зубчик - подсолнечно-оливковое масло КАМА® (для сухариков) - 1 ст.л. - подсолнечно-оливковое масло КАМА® (для заправки салата) - 3 ст.л. - хлеб (толсто кусочек) - 3 шт. - бекон - 200г - салат (маленький кочан) - 1 шт. - лимонный сок - 1 ст.л. - ворсчерстского соуса - 1/2 шт. - сметана - 1 ст.л. - сыр пармезан - 100г. Сухарики выпекаются в духовке, но предварительно обмакиваются в подсолнечно-оливковое масло КАМА® , перемешанное с раздавленным в него чесноком и отстоянное в течении 10 минут. Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусах. Когда масло отстоится и приобретет запах, чеснок выкидывается из масла, а кусочки хлеба обрызгиваются чесночным маслом (с помощью кулинарной кисточки). Тоненько нарезанный бекон поджаривается на слабом огне до слегка золотистого цвета. Дно салатницы обкладывается крупными листьями салата, а оставшиеся листья режутся на кусочки. Далее делается заправка для салата: перемешивается масло, сок лимона, сметана и уорчестерский соус. Салатные листья поливаются (взбрызгиваются) заправкой, сверху кладется остывший бекон, остатки порезанного салата, затем крутоны (сухарики) и соскобленные тонюсенькие куски сыра пармезана (тонюсенькие длинные пластинки). Аккуратненько перемешивается, чтобы не нарушить нижний слой листьев, и ставится на стол.
Салат "Цезарь" по-украински
Для рецепта Вам потребуются:
- пекинская капуста - 1 шт. - хлеб серый смешанный (украинский) - 3-4 ломтика - бекон копченый (мясо с сальцем) - 300г - майонез КАМА® Оливковый -67 % - 4 ст.л. - подсолнечно-оливковое масло КАМА®- 4 ст.л. - сок лимона - 1/2 шт. - сыр пармезан -300г. Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски. Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки. Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона. В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать. Готовим соус: смешать подсолнечно-оливковое масло КАМА®, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник. Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке. Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать.
Салат "Цезарь" с беконом и яйцом
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 4 шт. - бекон - 6 полосок - белый хлеб (кусок) - 1 шт. - майонез КАМА® Оливковый -67 % - 6 ст.л. - масло ANRI® Кукурузное с добавлением Оливкового- 4 ст.л. - лимонный сок - 2 ст.л. - уорчестерский соус - зеленый салат - 1 кочан - сыр пармезан (тертый) - 50г. Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки. Сделать заправку. Взбить майонез, масло ANRI®, лимонный сок и в уорчестерский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.
Салат ЗЕЛЕНЫЙ с маслом КОРОТИНО®
Для рецепта Вам потребуются:
- красный перец - 1 шт. - зеленый перец - 1 шт. - Масло ANRI® Красное КОРОТИНО® - подсолнечно-оливковое масло КАМА® - уксус ANRI® Винный 6%- 1/2 чайной ложки - лист красного цикория - лист зеленого салата - грибы (отварные, маринованные) -2 шт. - морковь - 1 шт. - лимонный сок - 10г - черный перец, соль - по вкусу Один красный и один зеленый перец порезать на тонкие ломтики, предварительно удалив сердцевину. Измельчить лист красного цикория и лист зеленого салата . Грибы порезать, 1/2 моркови порезать в тонкую соломку. 1/2 моркови порезать на кубики, дополнить тертой цедрой лимона или апельсина и нарезанной свежей петрушкой. Разрезанные перцы, красный цикорий, зеленый салат, грибы, морковь с потертой цедрой лимона или апельсина смешать аккуратно в салатнице. Приготовить заправку: Масло КОРОТИНО® смешать с подсолнечно-оливковое масло КАМА® в пропорции 1 к 3, добавить винный уксус, соль, черный перец, лимонный сок. Хорошо смешивают венчиком или миксером. Готовый салат можно украсить по вашему вкусу и дать настояться 10-15 минут перед тем как подать на стол. Приведенные ингредиенты рассчитаны на 1 порцию.
Салат из корня сельдерея с горчицей и майонезом
Для рецепта Вам потребуются:
- сок - 1 лимона - майонез КАМА® Провансаль -67 % - 1/4 стакана - горчица КАМА® Русская - 2 ст.л. - соль и молотый черный перец - по вкусу - петрушка (рубленая) - 2 ст.л. - сельдерей (корень) - 1 шт.(650г). Влейте 3 ст. воды в большую неокисляющуюся посуду и добавьте лимонный сок. Положите в воду полоски сельдерея и оставьте на 5 минут. Для всех типов пароварок: влейте 1 ст. воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее сельдерей, накройте крышкой и варите примерно 5 минут или до готовности. Откиньте в дуршлаг и немедленно охлаждайте под струей холодной воды, что остановить процесс варки и сохранить цвет. Встряхните, чтобы слить оставшуюся воду и переложите сельдерей в миску среднего размера. Смешайте с майонезом, горчицей и петрушкой. Немного посолите и поперчите. Подавать охлажденным или комнатной температуры.
Cалат по-французски с мясом
Для рецепта Вам потребуются:
- макароны - 250г - мясо - 250г - маринованные грибы - 250г - помидоры - 250г - масло КАМА® Кукурузное рафинированное дезодорированное- 50г - лук-порей - 50г - лимонный сок - 50г - черный перец, соль - по вкусу. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть водой и отцедить. Мясо, грибы и помидоры нарезать кубиками. Все осторожно перемешать и выложить в салатник. Приготовить заправку из кукурузного масла, лимонного сока, черного перца с добавлением соли и залить салат. Сверху посыпать мелко нарезанным луком-пореем, салат выдержать 1/2 часа и подать. По желанию можно дополнительно посыпать мелко нарезанной петрушкой или брынзой.
Салат английский
Для рецепта Вам потребуются:
- корень сельдерея - 240-250г - мясо вареного цыпленка - 320г - соленые огурцы - 1-2 небольшого размера - вареные грибы - 120г - майонез КАМА® Провансаль - 67% - 120г - горчица КАМА® Русская - 1 ст.л. - соль по вкусу Порезать крупной соломкой корень сельдерея, огурцы, грибы, мясо цыпленка и все перемешать. Заправить майонезом, горчицей и посолить. Салат хорош как гарнир и как отдельное блюдо.
Андалузский салат
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоров - 240 г - огурцов - 200 г - редьки 160 г - лука репчатого - 120 г - масло ANRI® Кукурузное с добавлением Оливкового - 60 г - уксус ANRI® Спиртовой 9% - 20 г - зелень петрушки, укропа - перец черный молотый - соль. Взять овощи (помидоры, огурцы, редьку и лук) и мелко нарезать, можно использовать крупную терку, посолить и поперчить по вкусу. Добавит зелень петрушки и укропа и все это еще полить уксусом и растительным маслом. Все компоненты салата тщательно перемешать и можно подавать.
Итальянский салат с салями
Для рецепта Вам потребуются:
- консервированная фасоль - 500г - фенхель - 1 шт. - сладкий зеленый перец (без семян) - 1 шт. - салями (нарезанная) - 130г - листья базилика - ломтики помидора - маслины Для чесночной приправы: - масло ANRI® Кукурузное с добавлением Оливкового - 3 ст.л. - уксус ANRI® Винный 6% - 1 ст.л. - чеснок (протертый с солью и перцем) - 1 зубчик. Положите в миску фасоль, мелко нарезанный фенхель и зеленый перец. Разрежьте кусочки салями на четыре части и добавьте в салат. Приготовьте приправу, полейте салат, осторожно перемешайте. Переложите на блюдо, украсьте листьями базилика, ломтиками помидора, маслинами.
Салат из говяжьего языка по-венски
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжий язык - 100г - зеленый горошек (консервированный) - 120г - спаржа - 200г - майонез КАМА® Королевский -72 % - 3 ст.л. - сливки - 3 ст.л. - укроп, соль - по вкусу. Спаржу потушить и нарезать кусочками. Язык отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить горошек и залить соусом, приготовленным из растертого со сливками и укропом майонеза.
Салат из креветок (Cocktail di gamberetti)
Для рецепта Вам потребуются:
- крупные креветки - 24 шт. - яйца - 1 шт. - салат - 8 листьев - сливки - 4 ст. л. - подсолнечно-оливковое масло КАМА® - 4 ст. л. - пикантная томатная паста - 2 ст. л. - сок лимона - 1 шт. - горчица КАМА® Русская - 1 ст. л. - коньяк или бренди - 1 ст. л. - лимон - 2-3 ломтика - красный сладкий перец - 2-3 дольки - майоран - по вкусу - перец - по вкусу - соль Отварите в чуть подсоленной воде креветки. Как только вода закипит, и креветки начнут подниматься на поверхность, выньте их специальным плоским металлическим половником. Остудите, очистите. Порежьте мякоть на небольшие кусочки, отложив, 4 целые креветки. Отварите яйцо вкрутую (около 10 минут). Остудите. Пропустите яичный желток через сито. Выложите в миску, добавьте горчицу, перемешайте. Постепенно влейте тонкой струйкой подсолнечно-оливковое масло КАМА®. Затем добавьте лимонный сок, кетчуп, коньяк и сливки. Посолите, поперчите. Опять перемешайте. Теперь возьмите 4 маленьких салатницы или вазочки. Выложите внутри листьями салата. Затем наполните всё кусочками креветок. Покройте соусом. Украсьте сверху целиковыми креветками, дольками лимона, перца и листочками майорана. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Подаётся к столу холодным.
Салат с языком
Для рецепта Вам потребуются:
- 200 г говяжьего языка - 1 морковь - 1 репчатая луковица - 2 средние картофелины - 1 крупный огурец - 2 небольших болгарских перца (желтый и красный) - 1 ялтинская луковица - 1 помидор - 2 яйца - 200 г майонеза КАМА® Королевский -72 % - веточка укропа для украшения - соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу В кипящую воду положите перец горошком, лавровый лист, соль, очищенную луковицу и морковь. Положите в маринад язык и варите его 40-45 минут. Очистите, нарежьте язык соломкой. Картофель и яйца отварите, затем охладите и очистите. Картошку, цветные перцы и помидор нарежьте соломкой, ялтинский лук и огурец – полукольцами, яйца – кубиками. Приправьте салат майонезом и специями с солью по вкусу, украсьте укропом и овощами. Чтобы салат красиво лежал на тарелке, лучше всего положить его в любую цилиндрическую посуду, слегка утрамбовать, а затем быстро перевернуть на блюдо.
Салат с говяжьим языком и яблоками
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжий язык - 500г - яблоки - 300г - картофель - 300г - майонез КАМА® Королевский -72 %- 200г - морковь - 150г - яйцо - 6 шт. - зелень, соль, перец - по вкусу Для этого салата лучше всего взять несладкие яблоки. Отварить язык, яйца, морковь и картофель. Все охладить, очистить, нарезать вместе с очищенными яблоками небольшими ломтиками, посолить, поперчить, заправить майонезом КАМА® и перемешать.
Мясной салат с майонезом
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо (отварное, жареное или тушеное) - 250г - майонез КАМА® - 250г - картофель - 2 шт. - репчатый лук - 1 шт. - огурец (соленый) - 2 шт. - зеленый салат - 5 шт. - яйцо - 1 шт. - сладкий перец (красный маринованный) - 1 стручок - черный перец (молотый), соль - по вкусу. Мясо нарезать тонкими маленькими ломтиками. Картофель, предварительно отваренный и очищенный от кожицы, лук, соленые огурчики и половину салатных листьев мелко нарезать, смешать с майонезом КАМА® и мясом и тщательно перемешать. Салат заправить молотым черным перцем и солью. Украсить стручком красного перца, остальными листьями зеленого салата и сваренным вкрутую и натертым на терке яйцом.
Салат из курицы с ананасами
Для рецепта Вам потребуются:
- курятина - 500г - картофель - 700г - ананасы - 1 банка - майонез КАМА®- 250г - кэрри - по вкусу Режете отварную курятину, сваренную в мундире и затем очищенную картошку, при желании можно слегка посолить. Консервированные ананасы нарезаете небольшими кусочками. Все это перемешивается, заправляется майонезом и кэрри.
Салат из свинины по-латышски
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 300г - картофель - 240г - солёные огурцы - 160г - яблоки - 80г - сельдь - 120г - яйцо - 4 шт. - сметана - 280г - хрен - 80г - уксус ANRI® Спиртовой 9% - 8 ч.л. - горчица КАМА® Русская - 16г - помидоры - 80г - зеленый салат, петрушка - по вкусу. Отварные свинину и картофель, огурцы, яблоки (без кожицы и сердцевины), сельдь и вареные яйца порезать ломтиками. Все перемешать и заправить сметанным соусом с добавлением хрена, уксуса и горчицы. Готовый салат украсить дольками огурцов, яблок, помидоров и яиц, зеленью петрушки и листами салата.
Мидии под майонезом с горчицей
Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 20-25 шт. - майонез КАМА® Деликатесный - 35 % - 100г - горчица КАМА® Русская - 1 ч.л. - маринованный сладкий перец - 50г - перец, соль - по вкусу. Отваренные, мидии очистить от раковин, охладить, посолить, поперчить, залить майонезом, смешанным с горчицей КАМА®, перемешать. Выложить в салатник, украсить полосками маринованного красного перца и веточками зелени петрушки. Эту закуску можно гарнировать сваренными вкрутую яйцами и свежими огурцами и помидорами. В этом случае ее можно подать на блюде.
Яйца под зеленым майонезом
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 6 шт. - зеленый салат - 100г - майонез КАМА® Королевский -72%- 125г - сливки - 2 ст. ложки - зелень петрушки - 1 пучок - для майонеза - яйцо - 2 шт. - кукурузное рафинированное масло КАМА® - 1стакан - лимонный сок - 2 ст. ложки - соль - 1 ч. ложка - КАМА® Русская - 1/2 ч. ложки - красный перец - щепотка Яйца, сваренные вкрутую разрезают на четвертинки. Зеленый салат мелко режут или пропускают через мясорубку, затем растирают со сливками и смешивают с майонезом. Яйца раскладывают на блюде, заливают зеленым майонезом и украшают зеленью. Придерживаясь рецепту до конца, майонез для этого блюда готовят следующим образом: желток отделяют от белка, же выливают в фарфоровую мисочку с круглым дном, добавляют последовательно горчицу, перец и соль и хорошо размешивают ложкой (желательно деревянной). Затем, взбивая непрерывно венчиком, добавляют 1-2 капли лимонного сока и почти по каплям 1\4 стакана кукурузного масла до тех пор, пока соус не начнет густеть и побелеет. С этого момента, не прекращая взбивать добавляют еще 1-2 капли лимонного сока и оставшееся масло, которое следует вливать немного быстрее, чем вначале. Если соус получился слишком жидкий, для загустения можно добавить соли. Вручную соус приготовить довольно трудно, поэтому можете прибегнуть к помощи миксера.
Куриные окорочка с горчицей и со специями
Для рецепта Вам потребуются:
- куриный окорочок - 1 шт. - чеснок - 3-4 зубчика - горчица КАМА® Русская - 1 ч.л. - уксус ANRI® Яблочный 6% - 1/2 ч.л. - соль, перец - по вкусу Куриную ногу надо нашпиговать разрезанными вдоль тонкими ломтиками чеснока. Посолить, поперчить черным перцем. Намазать горчицей (чем она ядренее, тем лучше) Добавить немного уксуса (лучше яблочного). Уложить плотно в миску, можно под груз, поставить на нижнюю полку холодильника на 12 часов. Потом достать, надеть вдоль на шампур, и зажарить на мангале.
Голубцы, фаршированные овощами и яйцом
Для рецепта Вам потребуются:
- свежая капуста - 250г - морковь - 1-2 небольшого размера - корень петрушки - 1/2 часть - лук репчатый - 1/2 часть - репа - 1/2 часть - масло подсолнечное рафинированное дезодорированное КАМА® - 10г - сметана - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. Листья капусты припустить в небольшом количестве молока до полуготовности. Листья нафаршировать смесью из поджаренных лука, моркови, репы, корня петрушки и мелко нарубленного сваренного вкрутую яйца. Залить голубцы сметаной и потушить в духовке. При подаче к столу заправить образовавшимся при тушении соком.
Кролик в горчице
Для рецепта Вам потребуются:
- 1 кролик - горчица КАМА® Русская - 250-300 г - густая сметана - 300-400 г - картофель - 1 кг - соль, перец Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить в утятницу или на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика (хребет) густо смажьте горчицей (полстакана). Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 15 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, посолите. Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте оставшейся горчицей брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте печься в духовку еще на 15 минут. После этого выньте кролика еще раз и залейте все сметаной. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте к столу горячим, с зеленым салатом.
Мясо под майонезно-сырным соусом
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 1кг - лук репчатый - 4-5 шт. - соль, перец - по вкусу - майонез Майонез КАМА® Оливковый -67 % - по вкусу - сыр - 150-200г Мясо нарезать на куски толщиной 1 см., хорошо отбить, уложить в сковороду (сковороду не смазывать) кусками один на один, посолить, поперчить, сверху положить мелко нарезанный лук. Сыр потереть на крупной терке, смешать с майонезом, эту смесь выложить на мясо с луком. Разровнять ложкой, чтобы нигде не выглядывало мясо. Духовку не обязательно прогревать перед приготовлением. Запекать до готовности.
Свинина, запеченная под горчицей
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (корейка) - 1.5 кг - лук репчатый - 2 луковицы - морковь - 2 шт. - горчица КАМА® Русская - 2-3 ст. л. - чеснок - 2 зубчика - гвоздика - 2-3 бутона - соль - по вкусу Мясо натереть толченым чесноком, посолить, смазать горчицей и положить в гусятницу или любую глубокую кастрюлю с толстым дном. Жарить в горячей духовке, время от времени сбрызгивая образующимся соком. Минут через 15-20 добавить нарезанную кружочками морковь и целые луковицы с вколотыми в них гвоздичками, влить воду, накрыть и тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей к столу нарезать ровными ломтиками, выложить на блюдо, полить соусом, образовавшимся во время запекания, обложить печеным картофелем в сухарях. Отдельно подать салат из квашеной капусты с яблоками.
Спагетти с овощами и горчицей
Для рецепта Вам потребуются:
- спагетти - 400г - цуккини - 250г - морковь - 300г - эстрагон - 1/2 пучка - укроп - 1/2 пучка - петрушка (зелень) - 1/2 пучка - сыр рокфор - 100г - соевое масло - 5 ст.л. - соль, черный перец (молотый) - по вкусу - уксус ANRI® Винный 6% - 2 ст.л. - горчица (неострая) - 1 ч.л. - светлый мясной бульон 100 мл. - лимонный сок - немного Отварить спагетти и откинуть на дуршлаг. Цуккини и морковь нарезать соломкой. Зелень порубить. Размять сыр. Потушить измельченные овощи в 1 стол. ложке соевого масла. Приправить солью и перцем. Добавить спагетти и, хорошо перемешав, с помощью ложки и вилки сделать из смеси "гнездышки". Поставить в теплое место. Подогреть оставшееся соевое масло. Добавить уксус, горчицу, бульон, зелень и сыр. Приправить полученный соус солью, перцем и лимонным соком и, полив "гнездышки", сразу же подавать на стол.
Курица по-итальянски
Для рецепта Вам потребуются (на 6 порций):
- Курица; - 0,5 стакана красного сухого вина; - 1 ст. л. подсолнечно-оливковое масло КАМА®; - 1 лимон; - 2 ст. л. сухой приправы для курицы; - листья салата для украшения Для соуса: - 150 г майонеза КАМА® Оливковый -67 %; - 10 зубчиков чеснока; - 100 г сыра (предпочтительно российского); - соль, перец по вкусу Тушку курицы хорошо помыть и обсушить. Полить вином и оставить на 1 ч. Сухую приправу для курицы соединить с растительным маслом КАМА® и хорошо перемешать. Тушку курицы натереть смесью приправы и растительного масла и оставить на 20-30 мин. Духовку нагреть до 200°С. Курицу выложить в жаропрочную форму и запекать в течение 40 мин. Приготовить соус. Сыр натереть, майонез смешать с перцем, измельченным чесноком, солью и сыром. Вынуть курицу и обмазать смесью. Поставить в духовку и запекать до готовности. Подавать на листьях салата, украсить кружками лимона. |
||
Адрес производства:
36014, Украина, Полтава, ул.Островского, 43 email: poltava-lab@kama.ua, тел: +38(0532)611861, факс +38(0532)50 9120
Центральный офис:
02660, Украина, Киев, ул. М.Расковой, 11Б, офис 404, а/я 19 e-mail: office@kama.ua, тел: +38(044)2390736, факс +38(044)2390736 |