На стартовую страницу Компания Продукция
Торговая марка КАМА Торговая марка АNRI HoReCa
Новости Потребителям
Полезно знать Рецепты
Сотрудничество Контакты
07.03.2009 Компания КАМА отмечает
свое 15-летие.
История Компании берет свое начало 7 марта 1994 года с пуска первой линии по производству фасованного подсолнечного масла.
рус

Новости компании
Новостная лента, анонсы новинок, акции компании.

2009 год
07.03.2009 Компания КАМА  отмечает свое 15-летие.
История Компании берет свое начало 7 марта 1994 года с пуска первой линии по производству фасованного подсолнечного масла.
Начав производственную деятельность с выпуска одного вида фасованного подсолнечного масла, на сегодняшний день  Компания КАМА освоила выпуск семи видов растительных масел под брендами КАМА® и ANRI® .  Являясь крупнейшим производителем купажированных масел в Украине, компания постоянно думает о потребителе, выпуская широкую линейку продуктов наивысшего качества,  позволяющих  готовить блюда, которые не только выглядят красиво и аппетитно, но и сочетают вкус и полезность. 
С  1997 года Компания КАМА занимается производством  майонезов и горчицы под брендом КАМА®. Постоянно совершенствуя технологию приготовления майонезов, компания освоила производство майонезов от 30% до 72% жирности, при этом используются только высококачественные желтки европейского производства и подсолнечное  рафинированное дезодорированное  масло высшего сорта. Великолепный вкус и стабильно высокое качество продукта обеспечивают выбор лучших хозяек уже долгие годы!
На сегодняшний день продукция компании широко известна как в Украине так и Зарубежом.


2008 год
25.12.2008 Компания КАМА начала выпуск нового масла.
Компания КАМА начала выпуск нового масла - Красное масло  КАРОТИНО под торговой маркой ANRI®, это качественно новый натуральный растительный продукт на рынке Украины, который  представляет собой смесь двух растительных масел: масла подсолнечного рафинированного дезодорированного высшего сорта и красного масла из пальмовых плодов «Каротино». Подробнее см. каталог продукции.


31.07.2008 Компания КАМА открывает новую линейку продуктов здорового питания –   натуральные рафинированные масла и натуральные уксусы под торговой маркой ANRI®.
Продукты ANRI®- это линейка растительных масел    с высоким природным содержанием витаминов и сбалансированным составом  омега -незаменимых жирных кислот, а также  богатые природными минеральными веществами  и органическими кислотами  натуральные уксусы.


01.03.2008 Компания КАМА внедрила новую технологию по производству майонеза без консервантов.
Майонез КАМА®  производится путем пастеризации (термообработки) ингредиентов и упаковывается в гигиенических условиях. Инновационная технология позволяет улучшить вкус майонеза благодаря уменьшению количества уксуса и обеспечивает качество майонеза в течение всего срока его реализации. Майонез КАМА®  одобрен Министерством охраны здоровья Украины.


2007 год
10.11.2007 Уксус КАМА® Столовый 9%    получил оценку «отлично» в результате сравнительного тестирования проведенного Общественной организацией по защите прав потребителей НИЦ НПЭ «ТЕСТ».
Пищевые кислоты широко применяют при производстве кондитерских изделий, консервов и напитков. В доме без пищевых кислот также не обходится приготовление многих блюд. Если перечень "промышленных" кислот довольно длинный, то "домашний" список ограничивается лимонной и уксусной кислотой (уксусом). Хоть сам по себе уксус никто не употребляет, но без него просто таки не обойтись при приготовлении самых распространенных вещей: консервированных огурцов или помидоров, например, грибочки без уксуса также не получаться. А мало ли что можно замариновать с добавлением уксуса, или же сбрызнуть пельмени, а салат из свежей капусты без уксуса и вовсе не салат. Так можно перечислять просто до бесконечности. Уксус используют для приготовления майонезов, соусов, консервов, а также в качестве приправы. Уксус представляет собой не что иное, как слабый водный раствор уксусной кислоты.         
Общественной организацией по защите прав потребителей  Научно-исследовательским Центром Независимых Потребительских Экспертиз "ТЕСТ" (НИЦ НПЭ ТЕСТ) было проведено тестирование   качества 10 марок уксусов . В ходе тестирования были оценены маркировка и упаковка продукции, проведены органолептические и физико-химические испытания. С учетом всех показателей выводили общую оценку. 
В результате проведенных тестов, наивысшую оценку «отлично» среди нескольких лидеров получил Уксус КАМА® Столовый 9%


2006 год
15.06.2006 Масло КАМА® Подсолнечное рафинированное дезодорированное получило оценку «отлично» в результате сравнительного тестирования проведенного Общественной организацией по защите прав потребителей НИЦ НПЭ «ТЕСТ».
Поскольку подсолнечное масло – продукт стратегический для Украины, поэтому Общественной организацией по защите прав потребителей  Научно-исследовательским Центром Независимых Потребительских Экспертиз "ТЕСТ" (НИЦ НПЭ ТЕСТ) было проведено тестирование   качества 8 популярных марок  . Традиционно для подсолнечного масла оценивали маркировку и упаковку продукции, проверили все образцы по ряду показателей в лаборатории, а также провели органолептическую оценку. С учетом всех показателей выводили общую оценку. 
В результате проведенных тестов, наивысшую оценку «отлично» среди нескольких лидеров получило Масло КАМА® Подсолнечное рафинированное дезодорированное.


2004 год
10.02.2004 Майонез КАМА®  Королевский - 72%  и Майонез КАМА® Провансаль - 67%   получили оценку «отлично» в результате сравнительного тестирования проведенного Общественной организацией по защите прав потребителей НИЦ НПЭ «ТЕСТ»
Поскольку майонез – очень популярный продукт на Украине, им можно и салат заправить, и на бутерброд намазать и всевозможные блюда приправить., поэтому Общественной организацией по защите прав потребителей  Научно-исследовательским Центром Независимых Потребительских Экспертиз "ТЕСТ" (НИЦ НПЭ ТЕСТ) было проведено тестирование   качества 23 наименований майонезов отечественных и зарубежных производителей . Традиционно для майонеза оценивали маркировку и упаковку продукции, проверили все образцы по ряду показателей в лаборатории, а также провели органолептическую оценку пробантами. С учетом всех показателей выводили общую оценку.
В результате проведенных тестов, наивысшую оценку «отлично» среди нескольких лидеров получили Майонез КАМА®  Королевский - 72%  и Майонез КАМА® Провансаль - 67%